シリット シラルガン ミルクポット

05 December 2010

Cooking

t f B! P L

このミルクポットは炊飯専用の鍋として買ったのだが
これは買って大正解。
タイ米がふっくらもちもちに炊き上がった。

ドイツに来てからというもの、
ご飯はずっとペラペラのステンレスキャセロールで炊いていたが
熱源をIHに替えたため使えなくなったので
WMFのキャセロールで炊くことにしてみた。
正直、さほど違いは感じられなかった。
ストウブは、硬めの炊きあがり。

この鍋はベイパーシールがかかって
ビタクラフトほどクルクルは回らないけど、一応回る。




難を言えば、口が狭いこと。お櫃にご飯を移しにくい。
茹でるなら普通の16cmキャセロールの方が使い勝手はいい。

「これで沸かした水は味が違う」というのがもっぱらの評判だが
これをただの湯沸しポットに使うのは勿体ない。

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2010年3月31日 再々移転・改題
2008年7月16日 再移転
2003年2月26日 移転・改題
1999年1月2日 開設

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